Unsere Schule

Die Realschule Vorsfelde ist eine offene Ganztagsschule mit der Konzeption, dass die Schülerinnen und Schüler an bis zu zwei Tagen verbindlichen Nachmittagsunterricht haben und an zwei weiteren Nachmittagen freiwillige Angebote des Schulzentrums wahrnehmen können. Wir bieten durch das Konzept der Ganztagsschule und das Einbeziehen von Fachleuten und außerschulischen Lernorten ein abwechslungsreiches Angebot und schaffen eine Basis für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben.

Beteiligung der Klasse 5b am Projekt „Weihnachtspäckchenkonvoi“

3. Dezember 2018:

20181122 1137131Auch in diesem Jahr bat die Organisation „Kinder helfen Kindern“ um rege Unterstützung für ihren Weihnachtspäckchenkonvoi. So entstand die Idee bei der 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schade in kleinen Gruppen gemeinschaftlich arbeitend, realisierten die Schülerinnen und Schüler somit insgesamt 17 Päckchen, mit individuell für Mädchen und Jungen verschiedenster Altersstufen zusammengetragenen tollen Überraschungen und persönlichen Weihnachtsgrüßen.

Diese Weihnachtspäckchen gehen an bedürftige Kinder in Rumänien, Moldawien, Ukraine und nach Bulgarien. Die Größenordnung des Weihnachtspäckchenkonvois beträgt allumfassend ca. 130.000 Päckchen. Die 5b und Frau Schade haben somit einen tollen und wichtigen Beitrag geleistet, um 17 Kindern dieses Weihnachten ein Lächeln zu schenken.

Sponsorenlauf "erläuft" viel Geld...

1. November 2018:

KathongoDurch den diesjährigen Sponsorenlauf für "Wasser für Kenia", der im August stattgefunden hat, sind bis Mitte Oktober über 6000 € zusammengekommen. Wir möchten uns bei allen Schülerinnen und Schülern für ihre sportliche Leistung und bei den Sponsoren herzlich für ihre finanzielle Unterstützung bedanken. Die erlaufenen Gelder werden wieder für ein Wasserprojekt (Wassertank, Sanddamm oder Schulgarten) in Kenia investiert. Sobald wir Informationen über die konkrete Verwendung erhalten, berichten wir hier darüber.

Homepage wieder erreichbar!

30. Oktober 2018:

Nach einer langen Wartezeit und einem nötigen Anbieterwechsel ist unsere Homepage wieder erreichbar und Sie können ab sofort aktuelle Informationen hier einsehen. Sämtliche Kontaktdaten (E-Mail Adressen usw.) sind gleich geblieben. Der Vertretungsplan kann unabhängig von der Schulhomepage der Realschule bei DSBmobile (einfach bei Google danach suchen) eingesehen werden. Die Zugangsdaten haben Sie zu Beginn des Schuljahres in einem Elterbrief mitgeteilt bekommen. DSBmobile gibt es auch als App für alle gängigen Plattformen (IOS, Android und Windows).

Nachtrag zum AG Angebot

4. September 2018:

Nachtrag zum AG-Angebot des Schulzentrums:

Dienstags findet von 13:30 bis 14:50 Uhr eine Tischtennis-AG in der kleinen Sporthalle statt. Interessierte können einfach dazukommen. Noch freie Plätze hat die Fußball-AG (jetzt auch für Jungen: Jg. 7-10), die auch dienstags von 14:30 bis 16:00 Uhr in der großen Sporthalle stattfindet. Sollte Interesse bestehen, dann einfach rechtzeitig am Eingang zu den Sporthallen warten. Eine Online-Anmeldung ist nicht mehr nötig! Einfach den AG-Anmeldezettel (hier) downloaden, ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und zur AG mitbringen!

17. Dec. 2018, 07:40 - 09:15 Uhr
Finanzführerschein 8b