Die Schulsozialarbeit der Realschule Vorsfelde leistet:

• Beratung und Hilfe bei Fragen, Sorgen und Problemen
  • Begleitung bei der Bewältigung einzelner Lebens- und Entwicklungsaufgaben (Einzelfallhilfe)
  • Unterstützung oder Mediation bei Konflikten
  • Weitervermittlung zu speziellen Beratungsstellen oder zu Einrichtungen der Jugendhilfe
  • Kooperation mit der Institution Schule, also mit der Schulleitung der Realschule sowie den Klassen- und Fachlehrern
  • Projektarbeit mit Klassen oder Gruppen zur Stärkung sozialer und persönlicher Kompetenzen
  • Beratung von Eltern bei schulischen oder persönlichen Problemen Ihres Kindes, bei allgemeinen Erziehungs- oder Lebensfragen
  • Vermittlung von hilfreichen Kontakten wie z.B. Beratungsstellen, Behörden, Fachdienste, …
  • Netzwerkarbeit im Gemeinwesen

Ihre/Eure Ansprechpartner:

Frau Burckhardt

Kontakt:

Frau Burckhardt (05363/944114)
Raum: K 0.21

Frau Liebegall

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hiermit möchte ich mich gerne vorstellen:

Mein Name ist Fleur Liebegall.
Ich bin Dipl. Sozialpädagogin (FH) und für die Niedersächsische Landesschulbehörde als Schulsozialarbeiterin an der Realschule Vorsfelde tätig. Wöchentlich von Montag bis Freitag unterstütze ich vor Ort meine Kollegin Claudia Burckhardt.
Wir freuen uns darauf, Euch/Sie zum Thema Schulsozialarbeit unterstützten zu können.
Kommt/Kommen Sie, auf uns zu!

Kontakt:
Frau Liebegall (05363/944145)
Raum: K 0.20 (Schulstraße N.0)

Schule digital

Wobila