Sportabzeichen

Bei uns an der Realschule ist es Tradition, dass im Rahmen des Sportunterrichts das Deutsche Sportabzeichen abgelegt wird. Alle Jahrgänge von 5 bis 10 nehmen daran teil und müssen bei uns folgende Disziplinen ausführen:

Ausdauer

800 m Lauf, 1000 m Lauf, Dauer- oder Geländelauf, 200 m oder 400 m Schwimmen

Kraft

Schlagball- oder Wurfballwurf, Kugelstoßen, Standweitsprung, Gerätturnen

Schnelligkeit

50 m oder 100 m Lauf, Gerätturnen

Hoch- oder Weitsprung, Zonenweitsprung, Seilsprung, Gerätturnen

allgemeine Schwimmfähigkeit

Bei einem Schwimmtag pro Schuljahr überprüfen wir die allgemeine Schwimmfähigkeit, meistens über 200 m Schwimmen

Um das Deutsche Sportabzeichen zu erreichen, müssen die Schülerinnen und Schüler in jedem Teilbereich eine Mindestleistung je Alter schaffen. Desto besser die Ergebnisse, desto strahlender das Sportabzeichen, also entweder in Bronze, Silber oder Gold.

04. Aug. 2020, 00:00
25. Aug. 2020, 08:00 Uhr