Wasser für Kenia

Seit 2015 nimmt die Realschule Vorsfelde wieder an einem gemeinsamen Projekt mit dem Phoenix-Gymnasium teil: der Sponsorenlauf "Wasser für Kenia"!

Aufgrund des großen Zuspruchs aus Reihen der Schülervertretung, der Elternschaft und des Kollegiums machen viele Klassen der Realschule beim Lauf um den Neuen Teich in Wolfsburg mit. Die langjährige Erfahrung des Gymnasiums macht es möglich, dass dieses wichtige Projekt auch schnell und problemlos mit den Klassen der Realschule durchgeführt werden konnte und zukünftig stattfinden wird. Seit 2018 nehmen alle Schulformen des Schulzentrums am gemeinsamen Sponsorenlauf teil.

Um was geht es?

Der Verein "Wasser für Kenia" möchte über Spendengelder ein Projekt zur Selbsthilfe anstoßen, dass vor Ort in Kenia Wassertanks und/oder Sanddämme ermöglicht, damit die Bevölkerung, speziell Schulkinder, auch in der Trockenzeit an ausreichend Wasser kommen. Selbsthilfe bedeutet, dass die Gelder direkt in Baumaterialien und ggf. Fachkräfte fließen, die den Bau der Tanks und Dämme unterstützen.

Wie funktioniert es?

Die Schülerinnen und Schüler suchen sich vorab Sponsoren, die ihnen zusichern pro Lauf-Runde um den Neuen Teich einen Betrag zu spenden. Am Tage des Laufes treffen sich dann alle Klassen nach und nach am Neuen Teich in der Nordstadt und laufen max. drei Runden. Am Ende werden Rundenanzahl und Spendenbeitrag pro Runde multipliziert und in den Folgetagen eingesammelt.

Info "Globales Lernen"

Info "Schulische Entwicklungsprojekte in Ostafrika"

Vorabbericht (WAZ vom 8.9.15)

Laufbericht (WN vom 19.9.15)